みなさま、おはようございます。こんにちは、こんばんは。
中村です。突然ですが、私は食べることが大好きです。
食べたいけど痩せたい、そんな女性のためにかしこい食べ方伝授しちゃいます!
まず今回ご紹介させていただきたいのは、「マゴワヤサシイ」
あまり馴染みのない単語ですよね
マゴワヤサシイとは、、、
マ 豆製品・・・味噌、納豆、豆腐、大豆、小豆、湯葉、豆乳など
ゴ ゴマ・・・ゴマなどの種子類。ナッツ、くるみ、アーモンドなど
ワ わかめ・・・わかめ、ひじき、昆布、もずく、のり、寒天などの海藻類
ヤ 野菜・・・野菜類、淡色野菜よりも緑黄色野菜を中心に摂取
サ 魚・・・小魚や青背魚を中心に摂取
シ しいたけ・・・しいたけ、舞茸、エリンギ、きくらげ、えのきなどのきのこ類
イ いも類・・・さといも、さつまいも、やまいもなどのいも類
代謝を上げるために摂るべき食材たちです
そもそもなぜ代謝をあげるといいのか。
一般的に女性は男性より筋肉が少ないため代謝量が低いといわれています
代謝がアップすると脂肪を燃焼しやすく、痩せやすく太りにくい体質になることができます。さらに免疫力も上がるため病気にかかりにくい大きな利点があります
そんな代謝アップ食材の「マゴワヤサシイ」をふんだんに使った料理を紹介します!