皆様、おはようございます!
皆様はダイエットを守っていますか?昨日、私はちょっと忙しくて、お腹が減っていました。家に帰って、家であるクッキーを何枚も食べちゃいました。それはNGですね!T-T
今日皆様におやつに避ける方法を紹介いたします。
◎ 家でおやつを置かないこと
◎ 買い物するとき、おやつのところに寄らないこと
◎ お腹が減ったときとりあえず水を飲むこと
◎ おやつの代わりに、フルーツとか野菜とか食べること
では、本日のメニューは卵と根菜煮物です。
◇ 材料(三人分)
✨ レンコン 1節
✨ 人参 1本
✨ こんにゃく 1/2丁
✨ 卵 3個
✨ 砂糖 小さじ3
✨ 醤油 2まわし半
✨ みりん 1まわし
✨ 和風だし素 5g
◇ 作り方
❶ レンコンと人参は皮を剥いて乱きりします。こんにゃくは適当に手で千切ます。
❷ 卵をゆでて、皮を剥きます。
❸ 深めのフライパンに具財すべて、それらがちょっと見えるくらいまで水をいれ、だし素を加え、蓋をして一煮立ちさせます。
❹ ふっとうしたら砂糖、醤油、みりんをいれ、蓋をして、弱火で15分ほど煮ます。途中、卵をひっくり返し、煮汁を具財にかける。
❺ 味見をして調整したら、できあがり♫!
◇ 成分(参考)
⚪︎ カロリー 339
⚪︎ 脂質 6.2g
⚪︎ 炭水化物 58.3g
⚪︎ タンパク質 9.7g
この料理は初めて作りましたので、見た目がよくないかったですT-T。でも味はとてもよいですよ。卵が高カロリーですので、卵を食べたいとき、低カロリーの材料と一緒に作りました。
じゃ、また明日会いましょう!