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2019.10.24
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ダイエット食事は簡単にできる!~Part 5:おやつはダメ~

皆様、おはようございます!‌

皆様はダイエットを守っていますか?昨日、私はちょっと忙しくて、お腹が減っていました。家に帰って、家であるクッキーを何枚も食べちゃいました。それはNGですね!T-T‌

今日皆様におやつに避ける方法を紹介いたします。‌

◎ 家でおやつを置かないこと‌
◎ 買い物するとき、おやつのところに寄らないこと‌
◎ お腹が減ったときとりあえず水を飲むこと‌
◎ おやつの代わりに、フルーツとか野菜とか食べること‌

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では、本日のメニューは卵と根菜煮物です。‌

◇ 材料(三人分)‌

✨ レンコン    1節‌

✨ 人参     1本‌

✨ こんにゃく   1/2丁‌

✨ 卵        3個‌

✨ 砂糖     小さじ3‌

✨ 醤油     2まわし半‌

✨ みりん    1まわし‌

✨ 和風だし素   5g‌

◇ 作り方‌

❶ レンコンと人参は皮を剥いて乱きりします。こんにゃくは適当に手で千切ます。‌

❷ 卵をゆでて、皮を剥きます。‌

❸ 深めのフライパンに具財すべて、それらがちょっと見えるくらいまで水をいれ、だし素を加え、蓋をして一煮立ちさせます。‌

❹ ふっとうしたら砂糖、醤油、みりんをいれ、蓋をして、弱火で15分ほど煮ます。途中、卵をひっくり返し、煮汁を具財にかける。‌

❺ 味見をして調整したら、できあがり♫!‌

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◇ 成分(参考)‌

⚪︎ カロリー  339‌

⚪︎ 脂質   6.2g‌

⚪︎ 炭水化物  58.3g‌

⚪︎ タンパク質 9.7g‌

この料理は初めて作りましたので、見た目がよくないかったですT-T。でも味はとてもよいですよ。卵が高カロリーですので、卵を食べたいとき、低カロリーの材料と一緒に作りました。‌

じゃ、また明日会いましょう!